Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho de especiarias
- 75 g geleia de milho
- 1040 g água
- 200 g açúcar
- 160 g crème fraîche
- 1 c. chá de sumo de limão
- 60 g manteiga fria, e se possível numa só peça
- 2 c. chá de mistura de especiarias p/ doces (ver dica)
- 1 c. sopa de vinagre
Curd de tangerina
- 200 g açúcar
- 1 tira de casca de lima
- 4 tiras de casca de tangerina
- 120 g manteiga cortada em pedaços
- 4 ovos
- 50 g sumo de lima (3 unid. aprox.)
- 150 g sumo de tangerina (6 unid. aprox.)
Curd de romã
- 150 g açúcar
- 1 tira de casca de limão
- 140 g manteiga
- 6 gemas de ovo
- 100 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 100 g sumo de romã (2-3 unid. aprox.) (ver dica)
Mini pavlovas
- 200 g açúcar
- 150 g claras de ovo (4-5 claras aprox.) (ver dica)
- 1 pitada de sal
- Tangerina, gomos e raspa q.b. p/ guarnecer
- Romã q.b. p/ guarnecer
- Chocolate ralado q.b. p/ guarnecer
- Canela em pó q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1363.5 kJ / 325.9 kcal
- Proteína
- 3.1 g
- Hidratos de carbono
- 43.3 g
- Gordura
- 16.6 g
- Gordura saturada
- 9.8 g
- Fibra
- 0.2 g
- Sódio
- 46.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Cobertura de queijo-creme, café e cacau
5 min
Profiteroles
1h 30min
Robalo no pão com arroz de champanhe e frutos secos
2 godz. 30 min
Tarteletes de citrinos
2h
Pudim Abade de Priscos - TM6
1h
Pavlova com coulis de framboesa
1 Std. 50 Min
Ovos-moles de 12 gemas
40min
Ovos-moles de 6 gemas
40min
Pavlova de frutos tropicais
2 Std. 15 Min
Creme pasteleiro
15 Min
Lemon curd
20 Min
Ovos-moles de 8 gemas
45min