Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 450 g filetes de linguado cortados em tiras (2 cm aprox.)
- 3 c. chá de sal
- Pimenta q.b.
-
1
lima (raspa e sumo)
ou 1 limão (raspa e sumo) - 100 g tomate cortado em pedaços pequenos
- 200 g curgete cortada em pedaços pequenos
- 150 g pimento vermelho cortado em tiras
- 200 g cogumelos frescos cortados em quartos
-
4
pés de tomilho-limão, só as folhas
ou 2 pés de tomilho, só as folhas - Azeite q.b. p/ regar
- 100 g chalota
- 2 dentes de alho
- 40 g manteiga
- 80 g vinho branco
- 320 g arroz p/ risoto
-
720
g caldo de legumes caseiro (ver dica)
ou 720 g caldo de peixe caseiro - 60 g queijo parmesão em lascas (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1622.2 kJ / 387.7 kcal
- Proteína
- 19.1 g
- Hidratos de carbono
- 52.6 g
- Gordura
- 10.2 g
- Gordura saturada
- 5.6 g
- Fibra
- 2.7 g
- Sódio
- 1552.1 mg
Receitas alternativas
Tarte de cogumelos
50 Min
Curgetes recheadas com atum
1 Std.
Chocolate de três manteigas
1 Std. 40 Min
Quiche de ratatouille e mascarpone
55min
Bola rápida de milho e bacon
40 Min
Brownies de abóbora e pepitas de chocolate
55min
Bacalhau com tapenade, tomate e cuscuz
30 Min
Salada coleslaw - TM6
10 Min
Risoto cremoso de cogumelos e camarão
1 Std.
Frango com arroz selvagem e salada de pepino e tomate
35 Min
Queques de chouriço
30 Min
Tagliatelli com salmão salteado e pesto com pistácios
35 Min