Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Levedura
-
30
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 35 g açúcar
- 40 g água
- 50 g farinha tipo 65
Massa
- 500 g farinha tipo 65
- 50 g leite
- 35 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 20 g aguardente
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 624.6 kJ / 149.3 kcal
- Proteína
- 5.1 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 2.9 g
- Gordura saturada
- 1.3 g
- Fibra
- 1.1 g
- Sódio
- 22.3 mg
Receitas alternativas
Bolo de Natal
1h 20min
Bolo de mel da Madeira
13h
Arroz de lapas
45 min
Massa de pimenta dos Açores
5 min
Rissóis de atum
2 Std.
Sopa do Espírito Santo
55 min
Malassadas de batata-doce
1h 15 min
Caracóis de canela
3h 35 min
Donuts holes
2h 5min
Nogat de amendoim
20 min
Donuts de massa choux com doce de leite
1h 30min
Espécies de S. Jorge
1h 15 min