Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
P/ ralar
- 100 - 150 g queijo parmesão cortado em pedaços (3 cm aprox.)
Bolonhesa
- 200 g mistura de legumes (aipo, cenouras, cebola etc.), cortados em pedaços
- 2 dentes de alho
- 40 g azeite
- 800 g carne picada mista
- 80 g água
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne esfarelado - 300 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de orégãos (opcional)
- 1 - 1 ½ c. chá de sal
- ½ - 1 c. chá de pimenta preta
Molho de leite e ovo
-
250
g leite
ou 250 g natas, min. 30% de gordura - 3 ovos
- ½ c. chá de sal
Montagem
- 10 - 14 fatias de pão duro (2 cm de espessura aprox.) (ver dica)
- 30 g manteiga cortada em pedaços pequenos, mais q.b. p/ untar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3836.2 kJ / 916.9 kcal
- Proteína
- 74.4 g
- Hidratos de carbono
- 29.1 g
- Gordura
- 55.1 g
- Gordura saturada
- 15.3 g
- Fibra
- 5.4 g
- Sódio
- 1122.9 mg
Nas coleções
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