Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Caramelo com frutos secos
- 30 g avelã
- 30 g noz
- 30 g pistácio s/ casca e s/ sal
- 30 g amêndoa s/ pele
- 300 g açúcar amarelo
- 1030 g água
- 1 c. chá cheia sumo de limão
- 50 g vinagre
Recheio de chocolate
- 400 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 400 g natas c/ 35% de gordura
- 60 g manteiga cortada em pedaços
Massa folhada
- 480 g manteiga
- 500 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 200 g água fria
- 1 c. sopa de sumo de limão fresco
- 10 g açúcar
- 1 c. chá de sal
- 2 c. sopa de açúcar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 5230 kJ / 1250 kcal
- Proteína
- 21 g
- Hidratos de carbono
- 122 g
- Gordura
- 89 g
- Gordura saturada
- 51 g
- Fibra
- 22 g
- Sódio
- 346 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo pink velvet
6h
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2 godz.
Folar transmontano
3 godz. 50 min
Gelado no copo com molho de caramelo e crocante de chocolate
10hod. 40min
Sopa de lentilhas amarelas com almôndegas e creme solero
Nenhuma avaliação
Bolo de chocolate e especiarias de Natal
1 godz. 40 min
Folar de Valpaços
4 godz. 20 min
Mil-folhas
5h
Caramelo líquido
35 mnt
Bolo base
1 Std. 50 Min
Bolo cenoura com cobertura de chocolate
55 Min
Folar de Trás-os-Montes
2 godz. 30 min