Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g leite
- 100 g açúcar
- 80 g manteiga
- 25 g fermento de padeiro fresco
- ½ c. chá de sal
- 410 g farinha tipo 65
- 1 ½ c. chá de fermento p/ bolos
- 1 ovo
- 2 c. chá de canela em pó
- 2 c. chá de erva-doce
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- 1 c. sopa de leite
- 4 passas de uva p/ decorar
-
2
ovos p/ decorar
ou 2 amêndoas da Páscoa - Granulado colorido q.b.
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 2001.5 kJ / 478.4 kcal
- Proteína
- 14.1 g
- Hidratos de carbono
- 70.5 g
- Gordura
- 15.8 g
- Gordura saturada
- 8.3 g
- Fibra
- 3.2 g
- Sódio
- 333.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Migas de batata à alentejana
45min
Queijinhos de ovos
24 Std.
Bolachas de Páscoa
1h
Biscoitos de maçã e noz
50min
Brócolos e batatas com molho de queijo azul
35min
Doce de tomate
30min
Bacalhau com tapenade, tomate e cuscuz
30min
Biscoitos escaldados
50min
Lombo de porco com ameixa
13h 30min
Bolo de requeijão e citrinos
1h
Sopa de peixe, camarão e amêijoas
55min
Felisminas
45min