Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho de caramelo
-
250
g açúcar
ou 250 g açúcar amarelo - 200 - 250 g natas, min. 30% de gordura
- 1030 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 30 g manteiga, fria e tanto quanto possível numa só peça (60×40×10 mm aprox.)
- 1 c. sopa de vinagre
Base de chocolate
- 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 60 g manteiga cortada em pedaços
-
200
g feuilletine
ou 200 g cone p/ gelado, partido em pedaços pequenos (2 cm aprox.)
Creme de baunilha
- 300 g leite
- 1 vagem de baunilha, dividida ao meio no sentido do comprimento
- 3 folhas de gelatina neutra
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 3 ovos
- 80 g açúcar
- 30 g amido de milho
- 300 g natas, min. 30% de gordura, bem frias
Cobertura de chocolate
- 350 g chocolate preto (70% cacau), partido em pedaços
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 4566.3 kJ / 1091.3 kcal
- Proteína
- 11.6 g
- Hidratos de carbono
- 84.9 g
- Gordura
- 77 g
- Gordura saturada
- 39.4 g
- Fibra
- 6.9 g
- Sódio
- 57.8 mg
Receitas alternativas
Pavlova de framboesa
5 godz. 30 min
Grinalda de pavlova com coulis de framboesa, figo e romã
6ωρ.
Pavlova de frutos tropicais
2 godz. 15 min
Cheesecake de chocolate
4h 10min
Arancini
1h 20min
Mini soufflés de batata-doce e queijo com manteiga de salva
50min
Reducão de frutos vermelhos e crumble de chocolate picante
4h 10min
Tiramisu de caramelo
4h 50min
Peru recheado ao molho de cranberry
Nenhuma avaliação
Brigadeiro de milho verde
30min
Bolo gelado
1u. 30min
Pão recheado
30min