Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 40 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela), de preferência biológico
- 60 g manteiga à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1 pitada de sal
- 110 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Recheio
- 3 folhas de gelatina neutra (2 g cada)
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 400 g leite
- 4 gemas de ovo
- 80 g açúcar
- 30 g farinha tipo 55
- 10 g amido de milho
- 1 pitada de sal
- 100 g natas c/ 30% de gordura, bem frias
- 250 g queijo mascarpone
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
Molho de morango
- 60 g açúcar
- 60 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 250 g morangos cortados em metades
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2292 kJ / 547 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 49 g
- Gordura
- 36 g
- Gordura saturada
- 12 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 149 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Cheesecake de limão com pistácio
5 Std.
Mini-rissóis de amêijoa
4 Std.
Ninhos da Páscoa de merengue
3 Std. 20 Min
Patê de bacalhau
2h 20 min
Macarons de pistácio
2 godz. 30 min
Salada morna de pera com queijo e bacon
25 min
Cheesecake de pêssego com flores comestíveis
4h 25min
Gelado de rosas e pistácio
Nenhuma avaliação
Gelado de chá
10sa 25 dk
Semi-frio de requeijão e maracujá
4 Std. 30 Min
Pudim de aletria com doce de framboesa
1 godz. 25 min
Iogurte gelado de framboesa
5 Min